sábado, 17 de noviembre de 2007

Bibliografía


Un paseo gastronómico por España, Köneman Culinaria 1998
Viaje por la cocina española, Luís Antonio de Vega 1974
El libro de la cocina española, Néstor Luján/Juan Perucho 1970–2003
Inventario español de productos tradicionales, Ministerio de agricultura, pesca y alimentación 1996
España, el país de los 100 quesos, Enric Canut 2000
Las cocinas de España, M. Martínez Llopis y Luís Irizar
Historia de la gastronomía, Néstor Luján
El fogón del pobre, Emilia González Sevilla 1996
Cocina cántabra, Concepción Herrera de Bascuñán 1991
La cocina vasca de los pescadores y mariscos, José Mª Busca Isusi
Cocina Vasca, Joaquín Berasategui
La cocina regional española, Ana María Galera 1982
Rutas con sabor, Miguel Ángel Almodóvar 2001
Parada y fonda para el peregrino o La gastronomía del camino de Santiago, María Zarzalejos
Guía de rutas gastronómicas, J. Yuste, DGT Junta de Extremadura 1999
Enciclopedia temática aragonesa, gastronomía aragonesa T-12, José M. Porquet Gombáu y VV.AA.
Sabor de Aragón, revista aragonesa de gastronomía, nov 2004, nº21
Cocina aragonesa, Antonio Beltrán Martínez
La cocina aragonesa, José Vicente Lasierra Rigal
Mil anys de gastronomia catalana, N. Luján, X. Domingo y Ll. Torrado 1989
De la terra al rebost, VV.AA. dirección de Tana Collados 2003
Productes de la terra, Departament d’Agricultura, Ramaderia i Pesca, Generalitat
L’art del menjar a Catalunya, M. Vázquez Montalbán 1997
Cuina catalana tradicional i Moderna, Pere Sans 1991
De re cibaria, Pedro Ballester 1995
Manjares del Somontano, Joaquín Coll Clavero 2002
Las mejores recetas de la cocina mallorquina, Frank Schauhoff y Tonina Oliver 1993
Cocina de la huerta de Murcia, VVAA 1998
Tesoros gastronómicos de España, Joaquim Ballester 2002
Cocina valenciana, Lorenzo Millo 2000
Cocina alicantina, Antonio González Pomata 2000
Cuina tradicional de Castelló, Joan Agustí i Vicent 1998
Cocina extremeña, Juan Antonio Pérez Pozo 2001
Viaje a la gastronomía leonesa, Félix Pacho Reyero 1978
La Gastronomía en verso, Enrique Mapelli 2000
Guía del buen comer español, Dionisio Pérez (Post-Thebussem) 1929
La cuisine andaluse, un art de vivre, Lucie Bolens 1990
La Alpujarra Morisca y Cristiana, L. Benavides-Barajas 1999
El valle de la Alegría, al sur de Granada, L. Benavides-Barajas 2003
Cocinando en el sur de Tenerife, VVAA 1996
La cocina en Gran Canaria, Mario Hernández Bueno 1993
Las 4 estaciones de la gastronomía aragonesa, Instituto aragonés de Fomento 2000
Origen, la revista del sabor rural, nº 7-9, M. de agricultura, pesca y...

4 comentarios:

susonoe dijo...

Xesco!!!!

cada dia me soprendes mas....Genial todo lo que publicas. Me parece extraordinario el blog imil gracias por compartir toda esta informacion con tus humildes subditos..

Cada dia me doy mas cuenta de lo grande que eres..

Gracias por todo
SUSO

Itaca dijo...

Xesco:
Aunque Suso ya lo dijo todo, me gustaría agradecerte, una vez más, tu generosidad al invitarnos a participar en este trabajo que has ido realizando. Una idea estupenda que presumiblemente podrá dar muy buenos frutos para deleite de todos.
¡Enhorabuena, Xesco!
Decirte también que Galicia, al ser yo misma “producto” de esta tierra, será el lugar elegido por mi para realizar mis comentarios. Espero que sean de tu interés y pueda, de algún modo, colaborar en este viaje tan apasionante que has organizado.
Un saludo,
Ítaca

sandra dijo...

Me encanta! que gran trabajo! quien te hubiera conocido cuando era estudiante de cocina!!
Muchas gracias sinceras!!!
un saludo

eurofaro dijo...

Estimados Amigos de COCINA AUTONOMICA :

Me llamo Rosa, y el motivo de mi email es dar a conocer una página web que estoy creando junto a mi marido www.alimentacionselecta.com y en la que como Ustedes pueden imaginar tenemos puestas todas nuestras ilusiones y esperanzas. El motivo principal de nuestra web es ayudar a difundir una excepcional selección de productos Delicatessen y Vinos que no solo se distinguen por su extraordinaria y artesanal Calidad sino por el estupendo Precio al que les ofrecemos y el extraordinario Servicio (entrega en 24 horas) y condiciones (portes pagados desde 60 euros de compra para toda la península Española). Tan solo quisiera pedirles que si su tiempo se lo permite, por favor echen un vistazo a nuestra web y nos envíen su más sincera opinión acerca de la web y nuestros productos.
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